Bereitschaftsleitung

Unsere Bereitschaftsleitung ist ein engagiertes junges Team, dass sich für die Belange unserer Bereitschaft einsetzt.

Simon Horst
Bereitschaftsleiter

Simon Horst ist Bereitschaftsleiter der BRK-Bereitschaft Schliersee und trägt für alle Belange die Verantwortung. In seine Aufgaben fallen die Mitgliederverwaltung, Finanzierung, Materialwirtschaft, Personalantwicklung, Ausbildung und die Sitzungsleitung der Bereitschaftsleitungssitzung. Neben dieser Tätigkeit ist er ehrenamtlich als Ausbilder Erste Hilfe, Sanitätsdienst, Rotkreuzeinführungs- und aufbauseminar. Seit 2015 ist Simon auch als hauptamtlicher Mitarbeiter der BRK-Kreisgeschäftsstelle angestellt und betreut hier die Servicestelle Ehrenamt.

Patrick Breier
1. Stellvertetender Bereitschaftsleiter

Patrick ist als 1. Stellvertreter von Simon in allen Belangen direkt vertretungsberechtigt. Zusätzlich setzt sich Patrick für die Öffentlichkeitsarbeit ein. Seit Juli 2016 betreut er ehrenamtlich die wöchentlichen Servicezeiten in den Räumlichkeiten der BRK-Bereitschaft Schliersee. Zusammen mit Simon prüft er auch die Finazmittel unserer Bereitschaft.

Jens Hebeler
2. Stellvertretender Bereitschaftsleiter

Jens unterstützt die Arbeit der Bereitschaftsleiter als weiterer Stellvertreter und übernimmt somit die selben Aufgaben.

Christian Jevitzky
Taktischer Leiter

Christian plant und besetzt als Taktischer Leiter unsere Sanitätswachdienste an den vielen Veranstaltungen am und um den Schliersee. Hier ist er auch als Gruppenführer einer der zuständigen Einsatzleiter für Sanitätswachdienste. Zusätzlich verwaltet Christian auch die Kasse unserer Bereitschaft.

Heike Horst
Presse- und Medienarbeit

Heike verwaltet unseren Webauftritt, unsere Facebookseite, unseren Auftritt bei Instagram und Twitter und arbeitet eng mit der örtlichen Presse zusammen. Auch organisiert sie die regelmäßigen Sitzungen und Aktionen unseres Areitskreis Öffentlichkeitsarbeit.

Christine Dubb
Qualitätsmanagement / Hygiene

Christine entwickelt unser Qualitätsmanagement und sichert den reibungslosen Ablauf unserer Prozesse, so dass unsere Arbeit immer von hoher Qualität geprägt ist. Hierfür verwenden wir das QM-System von Ehrenamt & Qualität!

Mario Walter
Fahrzeug / Material

Mario verwaltet unser Fahrzeug und das Materiallager. Er kümmert sich um die kleinen Reperaturen und füllt das verbrauchte Material auf. Die Materialwirtschaft spielt eine große Rolle, um jederzeit auf alle Situationen vorbereitet zu sein.

passbild simon

Simon Horst