AK Öffentlichkeit

Zur professionellen Aufbereitung der öffentliche Auftritte unserer Bereitschaft gründete sich im Mai 2013 ein eigener Arbeitskreis. Dieser ist zuständig für die Betreuung der Internetseite und unseres Facebook-Auftritts sowie die Publikation von Plakaten und Handzetteln.

Projekte und Struktur

Bisher hat der AK Öffentlichkeit eine vielzahl an Projekten realisiert: Öffentlichkeitsstand am Seefest, Garagenflohmarkt, Plakatwerbung, Produktion von Podcast und einem Imagevideo. Mit jedem neuen Projekt wollen wir Sie über unsere Arbeit informieren. Insgesamt sind derzeit sechs Mitglieder im Arbeitskreis tätig. Geleitet wird der Arbeitskreis von unserer Beauftragten PUMA (Presse und Medienarbeit) Frau Heike Horst. Sie vertritt den Arbeitskreis auch in der Bereitschaftsleitung und ist aus diesem Grund das Bindeglied zwischen Bereitschaftsleitung und Arbeitskreis.

Projekte für das Jahr 2015

In diesem Jahr steht vor allem die Umsetzung der neuen Ausrichtung unserer Bereitschaft auf dem Plan. Zum einen will sich unsere Bereitschaft um weitere Fachdienste erweitern. Auch mit den neuen Räumlichkeiten in der Lautererstraße stehen viele Änderungen bevor. Das neu eröffnete BRK-Service-Zentrum dient den Bürgerinnen und Bürgern, um sich über die Leistungen und die Möglichkeit eines ehrenamtlichen Engagements unverbindlich und kostenlos beraten zu lassen.

Projekte in der Zukunft

Für die Zukunft will der Arbeitskreis seine Arbeit noch ausweiten. Es soll ein Blutspendetermin für Schliersee veranstaltet werden und eine größere Veranstaltung stattfinden. Über diese wollen wir an dieser Stelle aber noch nichts weiteres verratent.

Unsere Mitarbeiter/-innen

Heike Horst